***

Марсиаша
крыло самолета трогает облака.
крыло самолета отныне - твоя рука,
от сердца летящая вниз, приласкать закат,
на дремлющий город спустившийся  теплым пледом.

там ветру - вплетаться в девчоночьи косы лентой.
там морю - лизать загрубевший от ног песок.
там каждый, кто телом могуч и душой высок,
зовется атлантовым сыном, хранит очаг,
таская печаль небесную на плечах.

рука разжимается, в пальцах, под кожей грубой
рождается музыка, воздух вдыхая грудью,
живая и хрупкая, ты сбережешь и выкормишь.

а мир до утра, оглушенный людскими криками,
птенцом возле ног у тебя приютившись, спит.

твори и свети, чтобы счастья до дна испить,
чтоб струны твои обжигали сердца теплом.



крыло самолета отныне - твоё крыло.