Ты меня украл

Лена Грама
Ты меня украл с тысячных страниц,
Положил пылится на столе...
Не нужна тебе,я из сотни лиц,
В гордом,белом,снежном декабре.

Удаляюсь я молча,тихой походкою,
В чистый лист,с твоей кожи,
Я вмещусь в сердца ткани,
Капли слёз и до дрожи...

Тебя нет и мне больно...
Меня так же не станет,
Может с нас так довольно?
Для тебя стану сладкой.

Но останусь в сердце твоём украдкой.
Затаюсь в глубине,в уголке в самом маленьком.
В горсть тёплым лучиком тихо падаю.
Стану невидимым я попутчиком.

Я так слушать хотела,когда молчал...
Тебя слушала.Видеть не могла...
Когда не было видела,в памяти берегла,
Когда был я гнала,а ушёл вновь ждала.
  (Понкратова.Е.В.)