Ведь Богочеловеки я и ты...

Веселов Александр
На свете нет противоречий,
Но, чтобы мир существовал,
Различия необходимы,
Их Бог для этого создал:

Любовь и страх, рассвет и вечер,
Тепло и холод, инь и ян,
Добро и зло, печаль и радость,
Материки и океан.

Из одного рождается другое,
Ночь плавно переходит в день,
Вопрос в ответ, зима в весну, а семя в колос...
И бесконечна эта карусель.

Всё познаём в сравненьи и решаем,
Как поступить, чью сторону принять,
Что хорошо, что плохо выбираем,
Чтобы ошибок впредь не совершать,

Чтобы достичь блаженства и покоя,
Уйти от мелочей и суеты
И вспомнить, кто мы есть на самом деле,
Ведь БОГОЧЕЛОВЕКИ я и ты!