Porto del Mare

Анастасия Фьорд
Я сижу в «Porto del Mare»*,
Свои постулаты рисуя в блокноте…
И кофе остыл. Моей жизни пожар…
Нет в Galaxy смысла на взлёте.

«Базилик, кокосовая стружка,
Авокадо, лайм и мятный чай,
И захвати на сдачу зелени, петрушки.
Да поскорее сам себя к нам возвращай!»

– Вам плохо?..
– Что, простите?
– Вы здесь уже давно, и говорите сам с собой..
– Я просто полюбила Питер…
И не следите Вы за мной!!!

– Я думал, Вы мужчина... Извините…
– Не стоит, все нормально. Я «привык».
– Вам, может, счет, коль пить Вы не хотите?..
«…оставь меня, мужик.. попридержи язык..»

– Мадам? Вы всё же не ответили…
– Зажгите свечи. И выключите свет.
Не полюби я Петербург – мы бы не встретились.
Я не уйду. Устроит Вас ответ?

– Вы можете остаться до утра,
Но.. мы не в Питере.. мы даже не в России…
– Я знаю, где мы. Но я вижу Храм Петра,
И верю в жизнь, не знающей насилия.

Живая музыка, я наконец одна,
И наблюдаю силуэт, что у рояля в полумраке...
«А Ты так много значишь для меня…»
…и запах моря, призывающий к Тебе на траке*…

Где «Русские качели»* – просто «смазка»,
Где в шахматы, изголодавшись, «рвут «online».
Где тысячи людей, невинных, ждут огласки…
И каждый преисполнен лишь надеждой тайн…

Там не заводят «хаски» на досуге,
Не покупают рейс до Saint-Tropez…
Там «за кулисами» идёт мольба о Друге,
И говорят порой о Добродетелях наедине..

– Не соизволите десерт?
– А, снова Вы… Который час?
– Уже за полночь.. Вам понравился «концерт»?
– Нет. Не припомню, чтобы я когда-нибудь любила Джаз.

Я надеваю пальто, подключаю «радар»,
Направив его на Портрет, что в блокноте...
И кофе остыл. Моей жизни пожар…
Без Брата нет смысла на взлёте.


11.04.2014/ 15.04.2014



*****************************
* «Porto del Mare» – ресторан авторской средиземноморской кухни в центре Минска

* Трак (здесь имеется в виду «трак времени») – это точная запись прошлого, продолжающаяся последовательная запись жизни человека с самого первого момента до настоящего времени.

* «Русские качели» – один из сложных номеров зрелищной программы DIVING SHOW, исполняемый несколькими прыгунами в воду, и заключающийся в осуществлении ими по очереди прыжков с элементами «сальто» различных коэффициентов сложности в бассейн с одного из краев предварительно высоко раскаченных качелей, стоящих на бортике.