мать-и мачеха

Лика Поо
Мы суетой не озабочены,
Не набиваем в тумбы торбочки.
Раз оказались у обочины,
Так опускаемся на корточки,

Ты попроси весной прощения
За жизнь свою у мать-и мачехи.
Холодно-тёплое растение
Не рви, возьми легонько в пальчики!

Чего здесь только не натыкано!
Какой здесь только нет ботаники!
К тому, что просто всё - привыкла я,
Бывают в праздники  и пряники!

Но чудесами отзываются
Простые листья подорожника.
Земля лучами умывается —
Как Бог касается безбожника.