На короткой ноге

Елисаветъ Воробей
Сара Зельцер

http://www.stihi.ru/avtor/medyasha

"Ну,здравствуй, Афанасий, что ли, Фет!"
.......................................

    на короткой ноге

Друзья мои-лишь выйдут из запоя,
Как бабочки стремятся улизнуть.
А я,страдая болью головною,
Хочу поговорить хоть с кем-нибудь.

Пойду гулять по улицам московским
Сквозь снежную сырую пергидроль,
Случайно повстречаюсь с Маяковским
"Владимир!Это ты?Ну, здравствуй, што ль?"

И дальше продвигаясь понемногу,
Снежинки,словно бабочек давя,
Есенина увижу."Ба,Серега!
Давненько я не видела тебя!"

Чуть-чуть не доходя до трех вокзалов,
Поэта увидав издалека,
Я б Михаилу Юрьичу сказала
"Ну,здравствуй,Миша,вот моя рука!"

А может быть в горячечном запале
Сегодня мне прогулки не видать,
Ведь все,что вы тогда не дописали,
Придется мне ,как видно,дописать!