Как будто заневестилась весна

Эльвира Абрамова
Как будто заневестилась   весна:
Летают лепестки по всей округе.
Кружат они, кружат, подобно вьюге
И стужу прогоняют со двора.

То – дождь  – стеной, то – мокрый снег пойдёт.
Весна не собирается сдаваться,
И хочется от радости – смеяться:
Вновь утром ясно солнышко взойдёт!

Ведь каждый год – цветёт,
           а всё, как в первый раз.
Привыкли мы к превратностям погоды.
Ты только верь: уйдут твои невзгоды.
Запомнится тебе лишь пара фраз:

 –«Весна моя, прошу: не уходи,
Как жить мне без тебя? Прошу: останься…»
 –«Судьба решила… Ты не обижайся…
Бог нам назначит встречу… Не грусти!»

О, годы наших зим, и – лет, и – вёсен…
В них много радости, и – шрамов, и – заноз…
Любви круженье; и – шипов, и – роз…
И, как ни грустно, но приходит Осень.