Лозоходец

Елена Юшманова
Как только солнца белый дятел
расправит крылья в небесах,
встаёт верблюд, пустынь приятель.
В пути храни нас всех, Аллах!
Идём туда, где зной и ветер,
и горизонт жует пески.
Когда б не три вещицы эти,
я точно помер бы с тоски -
горшочек, рамка, сковородка
с миндальным отблеском звезды -
вот всё, что нужно для находки.
О чём подумали? - Воды!
Я спрячу в каменные толщи
горшочек, в нем силикагель,
и, если граммов станет больше -
ура! Я мытарь Моисей,
что воду высекал из камня.
А если рамки выйдут в крест,
то не уйду тогда и сам я
из этих водоносных мест!
Я под луной не жарю мясо,
когда  утихнет караван,
ведь я не повар, это ясно -
сковородой ловлю туман.
Есть у меня ещё и славный,
верблюда Ад-ха чуткий нос.
Я в караване самый главный.
Главней, ну разве что, завхоз...