Ночная песнь соловья

Екатерина Губкина
Сидели на лавочке, одинокой такой
Старик со старухой,
Под кристальной луной.

Песнь соловья, как хрустальная трель
Слух ласкала,
Открывая пред ними дверь.

Старик со старухой, мечтавшие вновь,
Вдруг вспомнили о треске огня
В ту снежную зимнюю ночь.

Сидя у камина со всею семьёй,
Рассказали историю,
Казавшейся нереальной такой.

Любви история – сказка иль быль:
Про парня и девушку,
О которых воспевал снегирь.

Вместе росли и вместе взрослели,
Не зная о жизни друг друга
И лишь надежду в душе грели.

Найти тех, кто провёл бы сквозь огонь и дожди
И вот они встретились,
Друг друга нашли.

Неожиданно, почти нереально, но вот.…
В классе одном и за партой одной.…
Смотрят лишь робко, пропуская урока звонок.

Влюблены, счастливы и лелеют мечту -
Быть вместе до смерти,
И вместе смотреть на Венеру-звезду.

Время шло, а чувства всё крепли
Прошли и школьные дни.
Никто уж не знал куда устремились они
И через какие беды вместе прошли.

Прошли сквозь года, обнявшись за руки.
Вдали слышится песнь соловья.
В унисон слышны их сердец стуки,
Любовь их вечную в звуке тая.

Огня треск в камине пробудит их вновь
И дети, и внуки уж поняли
Такую силу имеет настоящая любовь!
2012 г.