25. 09. 1893

Алексей Жовчак
Мой милый, мой родной Луи
Прими тяжёлую разлуку,
Умерь терзания мои,
души Своей смиряя муку.


Я знаю, был на всё согласен
Ты, чтоб избегнуть расставанья,
И бесконечно был несчастен, 
в наше последнее свиданье.


Я так страдала наблюдая
 Твои рыдания в ту ночь,
И я рыдала убеждая,
 что мне уйти придётся прочь.

И нам нельзя пока поверить,
Что мы разорваны на век,
Мы будем в снах друг другом бредить,
И боль уймёт лишь время бег.

И чтоб разлука не сожгла
Наши сердца, мы сговорились,
Писать я буду иногда,
Сердца чтоб наши дальше бились.

Ты не узнаешь никогда,
Где я живу, мне не ответишь.
Но знай, что я с Тобой всегда,
Ты мою душу крепко держишь.

И поцелуй я на прощанье
Мой милый, дорогой Луи,
Тебе дарю сквозь расстоянье,
К письму прильнув уста свои.