Мне тебя обещали...

Ольга Мешковская Пятакова
Мне тебя обещали на тысячу долгих лет.
Через тысячу зим или, может, тысячу вёсен.
Обещанье тебя - как вопрос на немой ответ -
Мне желанья волна, серебром рассыпаясь, приносит.
Мне тебя обещали в мелькании вечном дней.
И в кружении звёзд над синеющей тайной высью.
И в кричащей от страха и боли пустой тишине.
И в пронзительно-нежной, щемящей, волнующей мысли.
Мне тебя обещали – случайно, нежданно, всерьёз.
Среди тысяч людей, перекрёстков судьбы впереди.
Среди жара души и даже в лютый мороз.
Мне тебя обещали. Ты только меня найди.