Облака

Айшат Джабирова
Облака стремятся за край света,
За которым есть другая жизнь,
Нас с тобой от сАмого рассвета
Вдаль ведут то вверх, то вниз.
Облака за солнцем уплывают,
За луну отчаянно цепляясь ночью.
Слишком хрупкие. Они растают,
Не добравшись до конца, но впрочем...
Впрочем место их займут другие
На высоком небосклоне жизни.
Облака, они ведь совсем как люди,
В вечной гонке за непостижимым.