Ты - моё лето

Екатерина Губкина
Холод пробирает до дрожи, плед не спасает,
В моей голове Бах-Марчелло...
Я засыпаю...
Звук скрипки рисует картину,
Словно мороз на окне узоры.
Я погружаюсь в манящую темноту...
Поезд. На билете напечатаны несколько заветных слов:
"Бобруйск-Гомель Пас". Вагон - сидячий, место- десятое.
Я скоро буду дома, с тобой рядом.
Люди, ругаясь на холод, укутывались в свои куртки.
Я в окне наблюдаю, как плывут облака, и меняется пейзаж.
"Посмотрите! Ведь это прекрасно! Какие красивые краски! Взгляните!"
Безмолвная просьба... Меня никто не услышит.
Мне холодно, я замерзаю. Поправляю свой шарф в надежде, что станет теплее.
Без тебя меня ничто не согреет. В это время за окном все быстрее темнеет.
Жду остановки поезда, тогда я снова увижу тебя.
Ты, как всегда, стоишь у двери вагона, улыбаешься мне.
Сразу становится тепло, я спускаюсь к тебе.
Берешь меня за руку и отводишь в сторону.
Прикосновение твоих губ как глоток горячего чая.
Ты со мной,
Ты пришел,
Ты рядом.
Мне большего не надо.
Мне не надо.
Ты смеешься, поправляя свою рыжую прядь волос.
Я смеюсь с тобой, нам вместе хорошо.
И не важно, что подумают люди. Мне уже все равно.
Я словно слышу, как в скрипке эхом звучат мои слова:
" Твои глаза цвета травы, мои - неба.
Я буду твоей весной, ты - моё нежное лето!"
Спасибо тебе за все, моё лето...
Моё любимое лето...
12 февраля 2014