Утро

Екатерина Губкина
Луч солнца рассек небеса. Алый рассвет встречает новый день.
Ветер шепчет что-то грустным ветвям. В страхе скользит тень.
Ночь прощается, сны уплывают куда-то в загадочные места.
Наверное, каждый из нас хоть разок хотел попасть туда.

Небеса переливаются в утренних красках, словно пытаясь выбрать подходящий цвет,
Которым сегодня встретят нас, в котором мы сегодня увидим новый рассвет.
Город еще спит, не в силах принять старания небес и ярких солнечных лучей.
Городу еще снится, сколько сегодня людей пройдет новых путей.

Птицы, взлетая выше к небу, уносят на своих крыльях наши сны.
И никто из нас не задумается, как долго и далеко летят они.
Ночь сняла свои оковы, и последний сон испарился, куда все уходит не гадай.
Встречая рассвет, укутываясь в небо, словно в плед, я ветром прошепчу: "Не говори мне прощай".
02 апреля 2014