Разглаживая облака

Екатерина Губкина
Смотрю в небо. Поднимаю вверх руки и разглаживаю облака.
Ветер принес с собой шум летящего где-то самолета.
Многие в шутку, в страхе, в пол голоса, говорят, что будет война.
А птицам, кружащим над ними, совсем нет до этого дела.
Ребенок поспешно закрыл уши и прижался к матери.
Стекла дрожат, не столько от ветра, сколько от стоящего гула.
Люди уже перестают замечать, они просто спешат куда-то.
Их волнует, что бы поесть, где бы сегодня поспать, и какие совершить дела.
А вы замечали, как почернел наш мир? Порой кажется, что все покрыло пеплом.
Вы задумывались, каково детям жить в таком месте?
Вы и глазом не моргнете, услышав плач ребенка, сильно заняты своим делом.
Вам не жалко всего, что вас окружает, уничтожаете без разбора.
Животных просто так, для забавы, для "трофея" убиваете.
Так боитесь из-за чего-либо лишиться богатств своих, дома...
Вы уже погрязли в войне. Вы сами ее начинаете.
Я знаю, мои слова, мое мнение ничего не изменит...
Но мне все еще хочется в лучшее верить...
Вот бы всегда разглаживать по небу плывущие облака.
Я постараюсь донести хотя бы до кого-то свои мимолетные слова...
06 апреля 2014