25. 09. 1894

Алексей Жовчак
Луи, мой милый, мой родной,
Вот уже год как мы расстались,
Но не принёс он нам покой,
Нам адом эти дни казались

Но всё же боль уже не та,
И прошлое слегка затёрлось.
Пусть, о Тебе молюсь всегда,
Но в жизнь мою смиренье вторглось.

Я начинаю забывать,
 Твой голос,что так дорог мне
Уже сложнее вспоминать.
И реже я кричу во сне.

Убеждена я мой Луи,
И на тебя влияет время.
Утешить дни тебя смогли
Убавить расставанья бремя

Представь Луи, я в первый раз
Смогла недавно улыбнуться,
На миг смогла забыть о нас,
От мыслей тяжких отряхнуться.

И я прошу тебя мой милый,
Уста улыбкой озаряй.
Без видимой на то причины.
Меня с улыбкой вспоминай.