17. 12. 1899

Алексей Жовчак
И снова я пишу тебе
И снова мы как будто рядом
Я словно прихожу во сне
Тебя лаская нежным взглядом

Спешу тебе я сообщить
Что перестала быть несчастной
Я снова жизнь могу любить,
Она не кажется напрасной.

Смеюсь я часто, с упоеньем
Совсем недавно танцевала.
Мне жизнь приносит наслажденье.
Душа моя грустить устала.

Вчера у нас гулянье было,
Закат к нему прибавил красок.
В костюмах все, всё очень мило,
Смятенье карнавальных масок.
 
Ты не подумай милый мой
Что я забыла наши чувства.
Но время принесло покой,
Прервав душевное безумство.

Я знаю так же как и я
Ты любишь через расстоянья.
И не забудешь ты меня.
Дождись же нового свиданья.