20. 08 1913

Алексей Жовчак
Мой милый, мой родной Луи
Уж двадцать лет разлука длится.
И двадцать лет в моей груди
Смерть запрещает сердцу биться.

О как же сладостно начало
У нашей истинной любви,
И как же горько я рыдала
Узнав запрет твоей родни.

На перекор семье, со мною
Если посмел бы ты остаться,
Тебя бы обрекли нуждою,
Лишив семейного богатства.

Луи, мой милый, мой родной,
Я жизнь твою ломать не смела,
И убедить тебя сумела,
Простится навсегда со мной.

Надеюсь ты простишь меня,
Не выдержала я разлуки.
За расставанием и дня
Я не смогла стерпеть бы муки.

Не я те письма отправляла,
Что получал ты сквозь года.
Я их сегодня написала,
с тобой простившись навсегда.

Прости мой милый всю ту ложь
Что в них тебе я написала.
Надеюсь ты меня поймёшь.
Я этим жизнь твою спасала.

Теперь же годы что прошли,
Тебя от боли сберегут.
С трудом ты вспомнишь наши дни,
Те,что со мной ещё живут.

Но мне тебя уж не забыть,
В живых не в силах я остаться.
Как больно милый мне прощаться.
Как страшно милый уходить...

25.09.1893