По тропинкам суеты

Пафф Пифф
Выпьем, добрая подружка
Бедной юности моей,
Выпьем с горя; где же кружка?
Сердцу будет веселей.

(А.С. Пушкин " Зимний вечер" )


По тропинкам суеты
Бродит полночь тенью мавра
И от встречной мерзлоты
Вымирает наше ЗАВТРА.

Мутных будней самогон,
Боль да беды за плечами,
Вот и выгорел огонь
Синим пламенем печали.

Страсть - начало всех начал,
Только век, увы, не сладок:
Нам пока не по ночам
Это слово с мягким знаком.

Жизнь, жестянка, се ля ви......
Исцеляешь, сердце раня,
Полнолуние - в крови....
Выпьем с горя! Где же няня?

Где же кружка? Где же я?!
Преет памяти макушка:
Прорезает гладь белья
Белым лебедем подушка.

Годы странствий во хмелю,
Светом даты пеленаю.......
Я тебя уже люблю,
Я тебя ещё не знаю............