Дней десять...

Зоя Брусникина
Дней десять у берёзы
Твоей я не была.
И у обеих слёзы,
Чуть только обняла…

Они – живые соки
Ветвей дерёв и чувств,
И, знать, сорвутся строки,
Как поцелуи, с уст…

«Куда же ты пропала?!
Ждала я день и ночь…» –
«Прости… Так уставала,
Что сделать шаг невмочь.

Служу теперь на почте:
Как век назад – дурдом…
И я – от кочки к кочке –
Конём и ямщиком.

Берёза-берегиня,
Когда нет сил моих,
Лелей того, чьё имя –
Незамутнённый стих!

Скажи, что только вспомнят
Его, то целый час
Лихой почтовый омут
Кружится, словно вальс…» –

«Нет ничего мне проще,
Всё точно передам!
К берёзе в ближней роще
Приходит он и сам…

Печали и победы
Ей доверяет, сны
И просит, чтобы беды
Тебя не унесли…

Зелёного убранства
Коснётся он виском –
Ложится всё пространство
Берёзовым мостом…»

…Вот так, к душе душою –
Покой и благодать –
Когда нас в мире двое,
Стоять бы и стоять…


             14.04.2014 г.