После жизни. Стихи женщине

Рафаэль-Мендель
На памятник гранитный в тишине
Душа присядет и уронит нежность.
И не случится больше тьмы кромешной,
И отзовётся прошлое во мне.

Я женщину увижу.
Сонный сад
Прольёт прохладу, запах спелой вишни,
Как будто жизнь ещё не стала лишней,
Вернув все годы трепетно назад.

Мы будем целоваться, пить коньяк
Из тёмного флакона в паутине,
А вместо горько выжженной пустыни –
Глаза любви, летящие сквозь мрак.

Душа вздохнёт и улетит обратно,
В безвестность, в голубую пустоту.
Но будут бесконечно на лету
Её тревожить солнечные пятна.

Люби меня, пока ещё огни
Не все погасли в вечном отрезвленье,
И шепчутся обманчивые тени,
Желаньям неугаданным сродни.
               Рафаэль-Мендель