Мечтая

Екатерина Губкина
Неподвижно. Передо мной раскинулся луг васильков.
Словно тихое озеро, по бокам обрамленное суровым старым лесом.
Мне интересно, как быстро я пройду его? За сколько шагов?
Раскинув руки, вздохнув полной грудью, с улыбкой, я хочу раствориться облаком в небе голубом.
Интересно, а смогла бы я птицей, навстречу нежному ветру, измерить кругами это озеро.
Взлетая к облакам, и пикирую к ветвям старинного леса.
Хочу увидеть как на волны неспешно, словно играясь, опускается мое перо.
Хотелось бы своими бусинками-глазами увидеть все чудеса.
Брать хлеб с ладошки смеющегося ребенка,
Которого держит мама и что-то шепчет на ушко.
Взмахнуть своими переливными крыльями слегка
И улететь ввысь к небу неспешно...
Неподвижно. Раскинув руки, с улыбкой, я открываю глаза.
Небо все также далеко, прямо надо мной, меня умиротворяя.
Только мысли мои не могут отстраниться от этого образа...
Я хочу взлететь к небу, навстречу нежному ветру. Птицей... мечтая…
06 апреля 2014