Юлия

Анатолий Федосов
С виду – девочка-подросток,
Она, духовно, выше многих ростом.
Дивных тайн и судеб перекресток –
Ценит все, что повествует о былом.

Раскапывая жизни, факты, даты –
Будто ищет драгоценный клад,
Она отбирает у истории утраты.
Находит в них интригу, стиль и лад.

Во всем строгость и упрямство –
Ритм выверен, словно удар в бою.
Я славлю её труд и постоянство –
Притягивает то, на чем не стою.

Трудись во славу, Юлия, скорей -
Точит все былое время-муравей!

                *****
Спасибо за фото: sporter.md