Просто мысли

Екатерина Губкина
Мои глаза болят от яркого света.
За окном медленно плывут, меняются пейзажи.
Только что был хвойный лес, а теперь одни пеньки.
Интересно, а кто-то еще думает как я где-то?

В своей жизни мы говорим так много громких слов.
Раздаем обещания, как хлеб птицам.
Хотим, что бы все вокруг доставалось лишь нам.
А ведь мы даже не знаем банальных основ.

Жизнь медленно плывет на убыль.
Многие не научились видеть прекрасного в мелочах.
Все что могут - мечтать об упущенных жизни моментах.
Не говорите мне, что вы устали.
Вы от тоски все вымирали.
Не говорите мне, что вы не знали,
Что для всех желаний мало одной жизни.

Люди, поймите! Вы погрязли в этой трясине.
Не видя себя, не видя других людей.
Вы медленно превращаетесь в зверей.
Жаль, что учить вас этому, увы, не мне.

А знаете ли вы мою мечту?
Я вряд ли стану признанным поэтом, мои мысли не станут печатать в книгах.
Все чего я хочу - видеть искреннее счастье на людских лицах
И что бы ты знал, что я была тут...
14 апреля 2014