Констанция

Земляничник
В чашке заварка грусти и одиночества.
Согласись – это просто бред или мания!    
Он не галантерейщик, вот это точно,      
Ты забыть его явно не в состоянии.       

Вспоминаешь старательно все отличия, 
Отчего в глазах пылали пожары.       
Ну конечно, живы еще приличия       
И, как его там… Буонасье, и жалость…

И нечего зеркало мучить вопросами:
«Я ль на свете?», зная ответ заранее.
Локоны те же но потускнели волосы,
Что поделать, Констанция, так бывает. 

Время вышло в тираж по определению,
Бессмысленно плакать и тратить нервы.
А она умница, и ещё - красавица,
И, не надейся напрасно - не стерва.               

Эх, если бы сбросить хотя бы десяток лет,
Ты была бы лучше, уж точно не хуже.
Башмачок так изящно на ножке надет,            
И корсет под грудью затянут потуже.            

Но когда она улетает, пришпорив байк,   
И её золотую гриву вздымает ветер,
Замираешь безропотно, и ставишь «лайк»
Карим глазам и тату на её предплечье.      

Ты не раз пыталась найти хоть один изъян,
В хмельном угаре, как от бутылки джина,         
Но открывалась дверь и твой (её) Д'Артаньян
Без слов объяснял - любви не нужна причина.

Он нашел для тебя часок среди сотен дел,
У него то заморозки, то оттепель,
Войны, дуэли, жена, подвески для королев…
Так что - в очередь, Констанция! В очередь…