Надень очки

Олег Дефур
Папа, я часто бывал упрямым.
Многое делалось наперекор.
Так, выкарабкиваясь из ямы,
Я Кувыркался по склонам гор.

Я с тобой упустил два года,
Или больше, да что уж там!
Как у Долиной про "Погоду...",
Так у нас тут про пап и мам.

Нам-то легче и не видаться,
Не звонить, не заговорить.
Избегая разбор препятствий,
Разве легче нам дальше жить?

Только вместо тычков-укоров,
Я прошу, что всегда хотел -
Ободрений отцовским задором
Покорить хоть любой предел!

Вот взгляни, впереди стадионы:
Буду всем им читать стихи!
Извини, не в плечах погоны,-
Наигрался в солдатики.

Мы теряем с тобой - ой!- много.
Два тельца, и рога - в рога.
Так слепой учит глухонемого
Диким танцам, ну - кавардак!

Я хочу просто быть услышан.
Греет солнце, скинь куртку, надень очки.
Оцени целый город с крыши:
Свежий ветер, деревья и лавочки.

Апрель, 2014