Это был обычный летний день

Алексей Жовчак
Это был обычный летний день
В городе наполненном делами.
Разливало солнце на прохожих лень,
Раскаляя тротуар лучами.

Это был обычный летний дождь,
Тот что загоняет всех под крыши,
И смывает с улиц боль и ложь,
И который все так любят слышать.

Это был обычный звонкий смех
У девчонки в платье голубом,
Что прохожих удивляла всех,
под дождём гуляя босиком.

Руки словно крылья распахнув
Солнце среди туч ищя глазами.
Встречных всех улыбкой обманув.
Девочка гуляла меж домами.

Девочка скрывала свою боль
Так же как и срезанные розы.
Девочка играла свою роль,
Не могла сдержать она лишь слёзы.

И на помощь дождь к ней поспешил,
Унося с собой её печаль.
И его простить её разрешил,
И помочь забыть ей обещал.

Это был обычный летний день
В городе наполненном делами.
Дождь обычный, что смывает тень
С душ, их наполняя вновь мечтами.