Небо

Александра Кондратьева 2
Небо суровое, небо сердитое,
Как решето все дождями изрытое,
Хмурое, мрачное, низковисящее,
Но неподдельное, но настоящее…
Небо веселое,  легкое, чистое,
дай облакам  оперенье слоистое,
в крапинках птиц навсегда голубое
небо, должно быть ты только такое!
Небо ночное, загадочно-звездное,
Ведь астрология - дело серьезное
Раки, тельцы,  скорпионы и львицы
И Фаэтон на большой колеснице.
Небо далекое, вечно манящее
С нами о чем-то без слов говорящее,
Небо тяжелое и  невесомое,
Новое и непременно знакомое…
В небо мы смотрим с особым волнением ,
счастье полета нас манит с рождения,
кара, и  манна, и тайна небесные, -
с нами как  истины  общеизвестные.
Небо прозрачное, небо открытое,
мы по весне через стекла  отмытые, 
видим тебя, голубым и сияющим,
любим тебя, из зимы воскресающим.