Пища богов

Кирилл Ситников
Жар священной любви жарит пищу богов
На обломках пустого ковчега,
Хит времен и народов: рагу из мозгов
В пряном соусе томного Эго.


   На забитых фрамугах цветное панно,
   Вместо зеркала – перечень лиц.
   Здесь побег из курятника – просто кино
   О смиренье бойцовых птиц.


Здесь о воле поют перештопанным ртом
Никогда не глядевшие в небо,
И шагают по кругу похмельным гуртом
Под конвоем в убогую небыль.



   У песочных часов нет ни верха, ни дна,
   У свободы – железных путей,
   И пока ты танцуешь канкан у окна,
   Ты – игрушка больных детей.


Пуповиной во тьму вьется тонкая нить,
Сделан выбор давно и не нами.
Ах, как сладко себя благородно казнить,
Как легко быть благими лгунами.



   Ты способен мечтать о красивых мирах
   В перерывах блошиных торгов,
   Но покуда тобой правят голод и страх,
   Ты всего лишь – пища богов.

18.10.2010