Роза

Леонид Фролов
Эта бархатная роза
В вазе горестно завяла,
Потому, что эта роза
Про печаль мою узнала.

Роза - бархатная эта -
В лепестках своих хранила,
Что наивно ты поэта
Безрассудно полюбила.

Пылко! И не осторожно!
Безоглядно и безбрежно!
И любовь была тревожна,
Как мечта, была мятежна.

Всё, что между нами было
Я, конечно, не забыл...
Беззаветно ты любила,
Безнадежно я любил.

Странная метаморфоза:
Мою память опаляя,
Горестно увяла роза
О любви напоминая.