Мучаюсь я снами

Анатолий Витальевич Булгаков
Ночь глядит в моё окно
Беспардонными глазами.
Я не сплю уже давно.
Мучаюсь частенько снами.

Думаю о разных днях,
О делах, словах, проступках.
Превратились в пух и прах
Безмятежные минутки.

Улетели птицей ранней
Прямо в небо, в облака.
Их считая душу раню.
Ноша эта нелегка.

Уложить все дни рядами
По неделям, дням, годам.
Я тружусь сполна ночами,
Отдавая дань часам.

Они тикают по капле
Издавая жестко звуки
В непродуманном спектакле
Под названьем: Жизнь -наука.

Плавят память мне в котле
Тихо звёздными ночами.
И с Луною на стекле
Пишут жизни разной драму.

И стучат в стекло тихонько
Мне в ночи воспоминанья.
Открываю им легонько
Окна настежь в мир дознанья.

Я легко могу признаться
Простодушно в грешных мыслях.
И в делах своих сознаться.
Километры жизни вышли.

Ждёт в итоге Божий Суд.
Там назначат верно меру.
Боже Мой! Я понял суть:
Каждому цена по вере.

Отзвенел судьбы звонок,
Преподав сполна уроки.
Времени не купишь впрок.
Всему в жизни свои сроки.

Ночь глядит в моё окно
Колкими, как сталь, глазами,
Приближая быстро дно.
В ней минуты тонут сами.