Его штурвал

Александра Чернова 2
Беседует
    без напряженья,
За словом
    "не лезет в карман",
Не любит он
    резких движений,
Претят ему
    лесть и обман.

Он символом стал
    единенья,
Оплотом
    стабильности стал,
И в хаосе,
    мраке сомненья
Он всё же
    штурвал удержал...

    Нам тяжкую
    ношу презренья
Пришлось
    в эти годы нести...
Одним -
    не хватило терпенья,
Другие -
    свернули с пути...

Забыли уже,
    что мы люди,
Забыли
    про гордость и честь!
Кому-то -
    богатство "на блюде",
Кому-то -
    уж нечего есть!

Но всё же
    душа встрепенулась!
И есть в ней
    надежда одна,
Что Русь, как всегда,
    "кувыркнулась",
Но на ноги
    ВСТАНЕТ ОНА!