Родная Беларусь

Владимир Круцко
О!Край родной,родная Беларусь,
Всю жизнь свою тобою я горжусь.
Здесь родились и дед мой,и моя мать,
Отсюда род мой стал я называть:
Деревня Скарчево,Барановичи здесь,
И фронт проходит Первой мировой,
И беженцев войны не пересчесть.
Смоленщина теперь-наш дом второй.

Жена и я-из Скарчева деды
Трудолюбивы:всё успех даёт!
Не удалось им избежать беды-
Жизнь приготовила
            страданий гнёт.
Ушли из жизни молодыми оба,
Оставив жён и маленьких сирот...

И наша благодарность им до гроба,
И память будет им из рода в род.

   18 апреля 2014 года.