Кисти Ветра

Екатерина Пастернак
Гениальных сотворений
притворяется ненастье..
генерал столпотворений
генерально верит в счастье...

как бы взглядом ненароком
мимоходом поневоле
я смеюсь последним соком -
изберезовою болью...



выйди в поле, крикни ветром:
я тебя давно впустила;
стань сокровищем несметным,
чтобы время все скупило...

искупление надежды -
крик любви и веры древо..
назовись, как было прежде,
и как новое - во чрево...



стань моею кистью-ветром,
вознесись оттенком к звездам..
дай невидимому цвету
имя вечное как воздух...

сердце алое как пламя
возьми голыми руками.
и водою весь орнамент
вылей в То, что будет с Нами...



Я лечу на кистях ветра
по твоим изображеньям..
оставаясь незаметной -
волю дам воображенью..

засыпай по воле кисти
под неслышным дуновеньем,
я под шелест листьев-истин
прикоснусь к тебе мгновеньем...

и ожившие картины
запоют святые песни..
звон воскреснет в паутине,
воля ветра не исчезнет -

растревожит мир по струнам,
распоет свои гортани..
и по предсказанью Руны
в моем образе предстанет...
 
пред тобой.



кисти-ветры,кисти-мысли
чертят линии-кометы;
каждый новый день начислит
золотой фрагмент кареты-

колесницею небесной
повенчали наши звенья..
и роняет луч чудесный
цепи эти на колени...


тебе.



я рисую кистью ветра
на твоем запястье ветви..
и по венам незаметно
поднимаюсь к сердцу светом....

Иллюстрация: Картина "Творение" 1998 г. принадлежит кисти художника Майкла Паркеса.