Сквозь время сказочных идей

Виталий Минцевич
Сквозь время сказочных идей
Стремились мы познать себя
Мы зажигали тысячу свечей
Но лишь одна тревожила меня

Я восхищался танцами огня
Я был пленён божественным  светлом
Но лишь одно запутало меня
Я ветром был, она свечным огнём


Лишь в памяти моей, тот огонёк остался
Когда то верил, что сольёмся во всё целое
Своё стремление я с верой добивался
Но понял не смешаешь чёрное и белое