Над пустотой

Кирилл Ситников
Рождённые ночью в холодном гнезде,
Полжизни учились не помнить о крыльях,
В петле повторений чужих новостей
Однажды столкнулись, однажды раскрылись,

И, падая светом во тьму, всё уже знали...

   Там,
   Над пустотой,
   Где сумасшедший ветер поёт
   В слепящих белых перьях,
   Нам
   Губы отравлены дикой звездой.
   Это как вдох – полёт,
   Просто поверь мне...

Оставь свой багаж ритуалов и лиц,
Нам незачем помнить дорогу обратно,
К трусливой надменности душных столиц –
Здесь камни и цепи, здесь нечего брать нам.

И, падая светом во тьму, всё забыли...

   Там,
   Над пустотой,
   Где сумасшедший ветер поёт
   В слепящих белых перьях,
   Нам
   Губы отравлены дикой звездой.
   Это как вдох – полёт,
   Просто поверь мне...

14.02.2010