Весенние фантазии

Наталия Филатова 2
Припозднилась весна, как всегда,
В стылых лужах замёрзла вода;
Равнодушно ступая по льду,
Одиноко по лужам бреду.

И в душе у меня холода,
Но влекут новизной поезда;
Как хочу в тёплом поезде в ночь
Убежать от промозглости прочь.

Со своею любимой семьёй
Посмотреть на лазурный прибой.
Пусть весною у нас холода-
К счастью, разные есть города.

Убежать от зимы, улететь!-
Что ещё в этот холод хотеть?
Посмотреть на французский Нотр Дам,
Удивиться турецким садам,
И среди олеандров и роз
Позабыть петербургский мороз.

Сказка в городе каждом живёт:
Вот по Риге фонарщик идёт,
Трубочист на Монмартре стоит,
Штраус в венской кофейне сидит,
Пишет музыку, тихо поёт-
Гений Штрауса в вальсах встаёт.

А в Стокгольме над крышами шум-
Сказка Линдгрен приходит на ум.
Там сам Карлсон, конечно, кружит,
К Малышу снова в гости спешит.

Столько в мире красот и чудес!
Сразу холод душевный исчез.
Может Питер субтропиком стать-
Стоит только слегка помечтать.