Дядя Гоша

Кирилл Ситников
Достану чистые галоши,
Самогону в банку нацежу,
Схожу на хутор к дяде Гоше –
Новый блюз про осень покажу.
Пока на клумбе возле бани
Шкворчит угольями мангал,
Мы с дядей Гошей устаканим
В трудах заслуженный привал.

   А у него гармошечка,
   Да с переливом звонким!
   Да на окне лукошечко
   С котёнком.
   Пей синеву, закусывай
   Малиновым закатом,
   Пока звенят перкуссией
   Цикады.

У дяди Гоши на веранде
Розовая сакура цветёт.
Когда-то он лабал в джаз-банде,
Нынче модны фенечки плетёт.
Он по привычке собирает
Седую гриву в конский хвост,
А Стратокастер за сараем
Кленовым грифом врос в компост.

  Ай, хороша гармошечка...

Дядь Гоша ласково, Ю-тубой,
Кличет годовалую козу.
Бывало, в нашем старом клубе
Вжарит так, что вышибет слезу.
Сегодня он проводит лето
Уйдет в сентябрь догорать,
Есть шанс брать жизнь на флажолетах,
Но шансов нет переиграть.

  А ты играй, гармошечка...

20.12.2010