Поезд. Окно. Мысль

Анна Сонли
увы, я не камень, не ветка
увы, я не снег, не таблетка
мне страшно,
деревья ужасны
среди черных прекрасных
возносятся белые, словно мел, и я
увы, не ручей и не птица
безумствуют мои пряные лица
увы, не дорога, не небо
они где-то там, по утрам.
вертится посох на туче
ему не обидно,
что мне его видно.
увы, не простор я, не море
увы, не судьба и не горе.
я встану в обед
наблюдать лес.
с собой в обед
наблюдать чужой лес.
увы, незабудка - не утка
увы, не предсмертная минутка.
мне страшно, что я не сова
которую обволакивает трава.
сова довершает деревья
ее не видно, не видно, ея,
а я довершаю стекло.
я довершаю стекло.