Мне жалко, что я не огонь, продолжение Введенского

Анна Сонли
Мне жалко, что я не огонь
Палил бы, палил и палил,
Деревни, людей, с трех сторон
В дома заходил, уходил.
Оставлял бы угли да и камни
Детей, может быть оставлял
Которым всегда запрещали
Старики с огнем играть,
Огонь узнать.
Потрогать,
Затушить и воссоздать,
Созидать.
Мне скорбно, что я не огонь
Уничтожающий всех и всюду.
Кричащий ветер - "Не тронь!"
Танцующей воде по кругу.
Скажи, вода, почем пришла?
Зачем пугаешь мои грезы?
На что отвечает вода,
Сегодня праздник, поезда
Закрывают обзор на батюшку море.
О, горе!
Теперь я осталась одна!
Батюшку Море загородили поезда.
Но, я ликую от разлуки!
И счастью нет теперь границ,
И оттого свищу, кружу
Вокруг тебя, огонь, дразню!
Пора других дразнить мне, господа,
Прощайте! И прости меня!
И следом ветер оторвался,
Помог привстать реке со стула
Ее лишь подтолкнул он с тыла.
Прощайте-с, матушка - вода!
Ну и дела!
Ворчит жалеющий огонь.
Как славно, что направилась направо,
Ведь я планировал налево.
Теперь я не пойму,
Ну, где я ?
Ветер, здесь ли ты?
Ну-с, хорошо, молчи, молчи.
Направлюсь в сторону заката
Ведь не великая затрата.
Мой фосфор окалел в пути.
Так уходил огонь все дальше
Пока не растворился.

Скорбящий Василий сидел на гнезде
И тихо мечтал огнем быть везде.