Хоббичья походная

Кирилл Ситников
Ухнула совою арбалетная струна,
Чуть левее б, и не повезло...
За спиной остался Хоббит-Шир и вся страна:
Впереди не мерянное зло!
Сколько уруг-хаев я отправил к праотцам,
Сколько их еще пошлю туда…
Вот уж довоюю до победного конца,
В норку возвернуся, и тогда –
   Расстелю скатёрочку, разожгу печурочку,
   Притащу ведёрочко квашеных грибов,
   На углях – картошечку, в казаночке – курочку,
   На квасу окрошечку с горочкой блинов…


А доколь не сгинет эта нечисть в окиян
Будет много жатвы бердышу.
Лучше я сложу свою головушку в бурьян,
А к дитям заразу не пушшу!
Сколь нечистых гоблинов по плечи я обрил,
Не видать побоищу конца…
Хорошо бы, Гэндальф рядом трубку закурил
На ступенях старого крыльца.
  (припевчик)


Как ты там справляешься, лохматая моя,
Как там дозревает урожай?
Лучше плачь у зеркала, печали не тая,
А соседа ночью не впускай!
Сколько бы ни целила тоска исподтишка
Чёрным опереньем под ребро,
Вот вернусь к тебе и подойду на полшажка,
Уроню добытое добро…
   Расстели скатёрочку, я зажгу печурочку,
   Притащу ведёрочко квашеных грибов,
   В казане – картошечку, на решётке – курочку,
   На квасу окрошечку с горочкой блинов…


05.08.2011