Под волной-водой уходящей

Анна Сонли
кажется, все идут мимо,
кажется, не останавливаясь.
не задержав даже взгляда,
задумавшись, не оборачиваясь.
вот проплывает конь
постукивает копытами он,
на нем прямо и гордо
возвышается стая народа.
важно танцует ворона
мимо меня и вокруг,
не слышит она даже звона
за ней раскалённых старух.
они следом за ней
воркуют дружно и радостно,
не замечая муху
убитую лишь однажды.
ушли даже руки и головы
забрав с собой тихие пальцы,
у меня умирает с голоду
зубы - полумёртвые старцы.
о! вижу я женщину, молодую,
хромает у всех на виду.
схватившись за сердце, по ветру
другою рукой за шляпку свою.
я видел, убил ее бес,
вселившись в больного мужчину,
любившего ее до смерти
зарубил ее, как скотину.
и вот эта помешанная,
ненормальная психопатка
хромает мимо меня.
и, кажется, у меня лихорадка.