Спи, родная

Кирилл Ситников
Тронет ветер звёздно-бархатный навес,
дрогнут свечи на ладонях небес.
День покинул свой престол,
следом за дождём ушёл.
Спи, родная, всё хорошо.
Старый омут окружили камыши,
за рекой в дозоре филин кружит,
стражами стоят холмы.
Незачем бояться тьмы,
спи, родная, здесь только мы.


   Стих
   тёмных улиц шум,
   спи,
   от недобрых снов я
   сторожу
   у изголовья.



За пределами невиданных чужбин,
где заря целует пальцы рябин,
грея в вышине бока,
ждут гнедые облака.
Спи, родная, ночь коротка.
Ивы окна занавесят бахромой,
серебрит луна дорогу домой.
Будет утро в свой черёд,
будет время для забот,
спи, родная, день подождёт.


05.12.12