Кошка

Александра Мур
Лучась любовью бесконечной,
Мохнатой кошкою беспечной,
К твоим ногам я тихо подойду.

И прогоню хвостом пушистым,
На радость будням золотистым,
Скупую алчную беду.

Свернувшись, теплым нежным летом
С тобой – негодником отпетым
Весь день у ног твоих просплю.

И возамлев от кошкиного мура,
Потреплешь ухо, скажешь "шкура".
И я проснусь, но виду не подам...

170414