***

Обнимитемарго
Лень, что окутала наши рассудки,
Ложь, что зовет, призывает, манит,
Тихие клики, те, что все сутки
Голосом милым своим говорит:

"Останься! Останься! Твои мы призвания!
Мы есть искушения, грех и печаль!"
Как-будто в пустую наши старанья,
Но ты все равно их не теряй!

Когда-нибудь снова придут искушения
В душе развернется глухая война
При свете сердечного самозабвенья
Лишь сможет надолго прерваться она

Кладем пушки на пол, долой все оружия
Что ранило все, что внутри у меня
И будут на время искушенья простужены
И сделаю это как будто не я.

Но мамы не знают, а отцы не заметили,
Что сутки (иль год?) что та длилась война,
Мы столько утрат душевно увидели...
Сколько будет еще? Ведь война не одна.