***

Нонна Веберт
Опережая собственные мысли
Иду как будто знаю наизусть дорогу
Над головой сгустились тучи и повисли
Мои слова это моя молитва к Богу

Я спотыкаюсь обо все что только можно
Из свежих ран ещё сочится кровь наружу
И мне решиться на отчаяние сложно
И не легко понять кто мне действительно не
нужен

Пока мне кажется что я не одинока
Но наступают дни когда я сомневаюсь
А ведь для счастья нужно кажется не много
Но я опять встаю и снова спотыкаюсь

Саму себя понять невероятно сложно
Но я упорно рассуждаю о других
И как мне кажется добро всё это ложно
Оно не искренно в намерениях благих

Я не пойму пуста я или полно
Или уже пошло всё это через край
Меня различных бед смывают с толку волны
Но иногда мне кажется что в этом весь мой рай

Противоречия внутри меня стегают
И всё же я к хорошему стремлюсь
А может вовсе не иду я,а летаю
И может даже очень больно приземлюсь

Так кто же я и для кого я что то значу
И почему ответы не приходят в этот миг
Я иногда от этой грусти в тайне плачу
Снаружи шёпот,а внутри безумный крик

Сколько дорог ещё придётся мне протопать?
Чтобы понять в чем смысл бытия
Счастливым людям я готова стоя хлопать
Такой же стану может быть и я...

А впрочем, надо меньше сомневаться
Откинуть в сторону пустое "может быть"
Чтоб стать счастливой надо очень постараться
Не видеть боль,а просто верить и любить