Струной...

Алёку
Струной натянутая нить, как хорда в позвоночном древе.
И некого сейчас спросить: зачем бывают люди-звери.
Зачем бездумно убивать того, кто был вчера  соседом?
И почему, ядрёна мать, стал дядя Сэм вдруг твоим дедом?

Хотя тут звери ни при чём. Они в добро обычно верят.
А нелюди, доев кусок в гостях, хозяина пристрелят.
Наивно думать, что чужой тебя поймёт и обогреет.
Он вместе с Бабою Ягой тебя сожрать всегда успеет.

Ему фастфуд давно претит. Ему бы свеженького сала.
Не беспокойтесь – жир стечёт. Ему б кусочек до Урала.
Изголодался. Нет уж сил. Вот Крым застрял неловко. Сплюнул.
Сейчас зажарочка кипит. Не убежала бы натура.

Цепляет взгляд ненужный сор. Мы рады всем кабы, да если
гостить умели бы друзья, а не елозили на месте,
хватаясь не за тот предмет, не соблюдая правил чести,
так беспардонно жрать. Но чьё? Бесплатный сыр опасней мести.

У нас для вас готов сюрприз. Вы не пугайтесь. Всё в законе.
Для русских быть важней, чем слыть и угождать дерьму на зоне.

18 апреля 2014 г.(фото из .....нета)
опуб-но