Вдовица

Валентина Чупина
Ей  улыбнулась Бога матерь,
Готовя в царствие нам путь.
И лепта мятая на паперть.
Ладони сложены на грудь.

Пришла сегодня помолиться
К небесной матери своей,
От бед  уставшая вдовица,
Ей за судьбу своих детей.

Чтоб дождь смочил водою землю
И сын сменить сумел отца.
И чтоб богатые в веселье,
Наказы помнили творца.

Не поедали хижин вдовьих
И фарисействуя в дворцах,
Приумножая поголовье,
Не забывали о сердцах!
17.04.14.