В твоих чарах легкокрылых

Лев Игошин
               
                Татьяне Николаевне.

В твоих чарах легкокрылых,
Как в сугробе, я увяз.
Пусть с другим ты повелась 
И с тобой порвалась связь —
Я подснежником не стану.

В твоих чарах легкокрылых…
Хоть сосновая доска
Показалась мне  слегка,
Но не в том моя тоска:
Надо лезть из-под сугроба…

В твоих чарах легкокрылых…
Я живой поэт, и чтоб         
Получить прямые в лоб,   
Вместе  чары и озноб, —
Что ли, мил, остервенела?

В твоих чарах легкокрылых…
Эти чары-чары-чар
В плен возьмут и янычар.
— Не кричи, ворона, кар! 
Я  покуда  не подснежник.

В твоих чарах легкокрылых
Умиляться, я  не прочь.
Только чёрен день, как ночь.
Жаль,  не хочешь мне подмочь
Из-под снега  выбираться.

В твоих чарах легкокрылых
Я бестрепетно дышу —
Снега  уж не попрошу.
 А на память подпишу:
«Я, однако, не подснежник».

       / – / – / – / —