Время дорого

Раиса Манухина
Мы временем, порой, не дорожим
И зря его по глупости теряем.
По жизни ланью загнанной бежим,
И чувствам не всегда мы доверяем.

И так живем без искренности слов,
Без доброты и честности во взглядах.
Как может быть в наш век народ здоров,
Когда не чувствуем друг друга рядом?

Казалось бы, вокруг толпа людей,
А души одиноки и несчастны…
Не дорожим вниманием друзей
И к горестям друг друга безучастны…

А нам бы временем друг друга дорожить…
Не тратя его попусту на распри.
А как приятно с радостью дружить
И как чудесно в мире жить и в счастье!